День Троицы - печалиться негоже!

Алкора
У аналоя - разноцветье трав,
Берёзкой тонкой убраны иконы.
Блестят макушки золочёных глав
На храме, что сегодня переполнен,
Настоян ладан запахом цветов -
Язычество смешалось с православьем.
Природа пробуждается… простор
Душе крещёной, праздник, свечи ставим!

Вознёсся лёгкий ветер к куполам
Дыханием Творца, огнём незримым:
К нам Дух Святой с небес нисходит в храм,
Мы им полны, пронизаны, хранимы…
Звучит молитвы праздничный распев,
Потом тропарь и снова величанье.
Над алтарём, персты свои воздев,
Отец Андрей, пронизанный лучами...

Любимый праздник - радости глоток,
Как солнца луч из облачного плена!
С благоговеньем смотрим на восток,
Там, на ковре, коленопреклоненно
Возносит благодарность иерей.
А губы шепчут: «Святый, Крепкий Боже,
Бессмертный Боже, милостью согрей!»
День Троицы… Печалиться негоже!

Издано.