Влюбился я в жасмин махровый

Игорь Николаевич Фролов
Влюбился я в жасмин махровый,
Стоял красивый под окном,
Весь к свадьбе будто бы готовый,
Собой затмивший всё кругом.

Я ревновал его к невесте,
Хотя не понял, кто она,
Я представлял себя с ним вместе,
К нему вдруг липа подошла.

Она от счастья вся светилась,
Благоухала, вся в цвету,
К жасмину томно наклонилась,
А я кипел, был как в бреду.

Разлучницу я ненавидел,
Хотя любил и чай, и мёд,
Смотрел в окно на них как зритель,
Подавшись даже чуть вперёд.

Они сплелись ветвями нежно,
И я подумал, лишний я,
Поцеловались безмятежно,
Так появилась вмиг семья.

Их поздравлять пришли две сливы,
Уже отцветшая сирень,
Берёза, тополь, дуб счастливый,
Шиповник в шапке набекрень.

А я смотрел, глазам не верил,
Лишился счастья своего,
Всё липу гневно взглядом мерил,
Не понимая ничего.

23 июня 2013 г.

Фото автора