Троица - Церковь Любимых Церквей

Серафим Григорьев -2
Где бы я в море ни был,
  Видел айсберг и «дождик дождей»,
  Да грозное синее, в океане, небо -
  Будто - это Церковь влюбленных Церквей.

Я на паперти, ты в "Мерседесе",
Курит альфонс немой анашу,
Кто-то к батюшке, новые с бесом,
Ревность и бедность.. Все гляжу и гляжу.
      
   В покаянии, Господи,  мне бы,
   Встретить её и старых морских друзей,
   С песняком о  любви на небе,
   В Церкви поцелуев нежных Церквей.

   Дай ты мне насущного хлеба,
   Свет исповеди в руки налей,
   Батюшка, каюсь,  любовное русское небо -
   Это -  Церковь Православных Церквей.

   Снова любви и причастия требуй,
   Русский народ, в вере своей не слабей,
   Ковчег – это мы, ты чувственно веруй,
   Истина - в Церкви Христовой Церквей.

   Всюду любили мы, даже на  Кубе,
   Однако в России, только  над ней
   Богородица - небо - голуба,
   В Троицу - Церковь русских Церквей!..
 

  7 октября 2010 года, 12 июня 2011 года, 23 июня 2013 года.
  Малоярославец