Отраженье мамы. Грустный день

Инна Молчанова
Мама, мне сегодня не спалось –
что-то не заладилось на праздник.
В горле запершило… только слез
не было – ни горьких, ни напрасных.

День этот – не очень мной любим:
без тебя – какой там день рожденья?
Далеко ты… и «отечеств дым»
не доносит до моих «владений».

Много ли работы? До чертА!
Отдохну, наверно, лишь за гробом.
А в тайге, мамуля, краснотал,
а в реке – полным-полно сороги.

Ты любила собирать грибы
и заядлой ты была рыбачкой.
Мне же, мам, поверь, -- не до ходьбы.
Мне бы, мам, хоть капельку удачи.

Помощи бы из надежных рук,
и тепла – от искреннего сердца.
Не спалось сегодня -- бросил друг.
Не на кого больше опереться.

Захлестнуло болью. Небо – в хмарь.
Лето обокрали потепленья.
Я открою молча старый ларь,
где хранятся тайны поколений.

Я надену туфельки «с гвоздем»,
в зеркальце твое взгляну с надеждой
и… тебя увижу… Нам вдвоем
снова будет хорошо. Как прежде…