Приключения Крокодила

Лариса Ищенко2
Подражание Даниилу Хармсу *Приключение Ежа*


Сосед мой однажды рыбу удил.
Вдруг видит, что рядом лежит крокодил.

А близко рыбак незнакомый сидел,
на удочку пристально очень глядел.

Андрюша тотчас же ему крокодил
тихонечко в сумку-то и подложил.

Сосед как увидел: -Ого,  крокодил!
Конечно, ужасно шокирован был.

Откуда же тут появился такой?
Тут третий рыбак закричал: -Это мой!

Зачем же забрали его крокодил? -
с большим возмущением быстро схватил.

-Ну что ты безграмотно так написал?
-Всё правильно. Так назывался журнал.




ПО ЧИТАТЕЛЬ 2

С Крокодилом был знаком,
Но — с цветным, а не зеленым,
Без зубов, но как кусал
Он сатирою коронной!
Пронеслось немало лет,
Но запомнился из детства
Этот самый «Крокодил» -
Юморной журнал советский!