Лита-Купала

Светлана Якуткина
В полнолунье шепчут травы...
Силой дивной луг объят,
А под струнный мотив старый,
Танцы-не жалея пят.

Солнца дети хороводом
Года отмечают пик,
А ручья прохладны воды
Лунный освещает лик.

 В той воде смеясь,пылают,
Искры жаркого костра,
Венки дев в волнах гадают
Чья замужества пора.

Расширяясь, вознесется
В высь бескрайную наш круг,
В руки пусть передается
Чаша братская из рук.

Среди шума и забавы,
Растворюсь я у огня,
В полнолунье шепчут травы,
Что на сердце у меня.