92 дня

Алла Анк
                Посвящается Аврелию Августину,
                который в перерывах между восхвалениями бога
                весьма годно рассуждал о времени.

Лето  - это
если суббота не отличается от
вторника, пятницы и остальной недели

Лето  - это
если не солнце катится за горизонт, -
наоборот -
линия между землёй и небом еле-
еле уносит ноги прочь от светила

Лето - это
память о том, что уже когда-то было,
мысли о том, что ещё когда-то будет,
повод жалеть о несбывшемся по истечению суммы отпущенных дней
повод искать, надеяться, строить планы, только эй-эй,
осторожней, смотри, не открой секрет:

лета,
как, впрочем, и времени,
нет.