Мой дом

Галина Бикирова
День догорает, словно свечка,
Домой спешит рабочий люд.
Пустеет офиса крылечко,
Всех домочадцы дома ждут.
Блестят на веточках снежинки,
Мороз рисует на стекле,
Бегу к своей я половинке,
Хочу скорей побыть в тепле.
Трещат дрова в моём камине,
Пыхтит пузатый самовар
И чай с вареньем из малины
По телу гонит тёплый жар.
Пусть за окном гуляет ветер,
Метёт метель или пурга.
Нет ничего на белом свете
Теплей родного очага.
Когда я дома, все заботы
Мне легче кажутся вдвойне,
Домой спешу всегда с работы,
А ночью офис снится мне.