Стихи и любовь

Андрей Осемар
                Н.

Посмотришь ты на строки эти
лет через двадцать,... двадцать пять,
и с тихой грустию заметишь:
чернила начали линять.

Когда одною страстью чувство
в мир неспокойный рождено,
оно слиняет, станет тусклым.
Под солнцем выгорит оно.

Но, коль истоком чувства станет
души перерожденье всей:
Пусть льды Антарктики растают,
закат придёт для всех страстей...

...любовь останется живою,
прощальный страсти шля привет.
Не будет нас уж, но любовью
зажжётся в будущем рассвет.

Ленинград, июнь 2013 года