Гром и Молния

Ксана Поликарпова
- Опять спокоен… только лишь снаружи,
Внутри огонь, но с примесями стужи…
Ну что случилось, что опять не так???!
Ну расскажи, всё это не пустяк.
Смотри, уже над морем бродят тучи,
Ты перестань молчаньем себя мучить,
Ну говори, ну покричи, ну боже мой,
Опять утерян наш былой покой!!!

- Мне всё не так сегодня, и ты тоже…

- А кроме нас кто нам двоим поможет?
Давай поговорим: что, как и почему,
И хватит тут вздыхать мне про судьбу…
Жалеешь, что со мною ты «связался»?
Так я уйду…

- Нет, погоди, останься!
Прости, я просто-напросто устал…
И в наше «вместе» верить перестал…
И там все ждут, и тут успей, и здесь,
И иногда я забываю даже есть…

- Ну всё понятно, отправляйся отдыхать.
Из облаков там ждёт тебя кровать.
И в сладких снах ты силы восстановишь,
И вместо «разрушать» опять построишь.

***
- Всё кончилось. Гроза сошла на нет.
Мы примирились, сохранили мир от бед.

- Ты обними меня, любимый мой, родной,
И станем мы беречь людей покой.
Дождём омоем земли и печаль
Нам обернётся радостью, и даль
Светла. Ждут яркие рассветы,
Где песни новой жизни будут спеты.

01:43
23.06.2013