Видение

Кобзев Павел Андреевич
    Видение.

Мне снился сон, в нём было мне виденье,
Я укрывался, закрывал глаза,
Но все попытки, моего боренья,
Остались тщетными, и даже чрез года,

Я не осилил, демонического взгляда,
И лишь привык, тревожно замечать,
Томленье душ, то ль неба то ли ада,
И мне осталось только осознать,

Что жизнь моя, всего лишь провиденье,
Быть может Асмодея, иль Христа,
И даже ночью, находясь во бдении,
Я видел душ, горящие глаза.

И это жуткое, печальное забвенье,
В котором находился всякий раз,
Мне не давало спать, но в утишенье,
Мне Ангел с неба вверил пересказ,

Не бойся друг, ведь в том твоя судьбина,
Чтоб видеть то, чего не видят все,
Не для тебя, откопана могила,
И гроб в земле, поверь не по тебе.

Ты будешь мучаться, и видеть души мертвых,
Их смертный вопль не сможешь ты унять,
Но эти дни, которые прошёл ты,
Господь тебе вменяет в благодать.

Ты не ропщи, и не суди поспешно,
Всех дел Его, не сможешь осознать,
Один творец - Он был, и есть, и вечно,
Твою молитву будет принимать.

Но ты крепись, и в ад душой не падай,
Не для того, поставлен был ты здесь,
Я омочу, чело святою влагой,
И это выбьет, распирающую спесь.

И по сей день, я вижу души мертвых,
И глас всех душ, которых с нами нет,
Но я свой дух, мятежный и упёртый,
Отдал Отцу, чрез Ангела в ответ.

А наш завет, водою омочённый,
Мне помогает помнить всякий раз,
Что я греховен, но уже прощённый,
И часто слышу с неба Божий глас.

Жизнь на земле, всего лишь миг, мгновенье,
Которое нам надобно пройти,
И небольшое мимолётное лишенье,
Пусть не собьёт, идущего в пути.

Я вспоминаю Божье наставленье,
И не хочу богатства в руки брать,
И я готов на долгие лишенья,
Ведь Бог, пообещал мне благодать...
                02.01.2013г.