Начало любви

Цветкова Любовь
                Написано для "Выход Из Под Контроля"
                Эпиграф "Юнона и Авось"

                Мне не помог ни врач, ни богослов,
                Я посягнул на божию любовь.
                (Юнона и Авось")
                http://stihi.ru/2013/06/13/70



Междоусобица дождя и снега
Закончилась победой чистоты
Над слякотью… Татарские набеги
Косого ветра прекратились. Ты,

Ошеломлённый счастьем - ниоткуда,
Мгновенно стал вне правил или прав…
Предчувствие невиданного чуда
Набухло вдруг, как почка, и, прорвав

Решётку рёбер, стало безразмерным.
Но даже беспокойные зрачки
Не различили родинки бы, верно,
На матовой поверхности щеки.

И только при невнятной вспышке света,
Прощая слепоту своим глазам,
Подобие надежды, силуэта,
Ты угадал за горизонтом: там,

Где прошлое кончалось… Ясный купол
Благословлял сияние шагов
Неповторимой - той, что первой ступит 
На белый, небом постланный покров.