Пророки

Ирина Геннадьевна Павлова
Пророки миллионы лет
всечасно видят судьбы.
Идущие на божий свет
с рождения - подсудны.

Без равенства души - тоска,
пространство слышит мысли.
У безразличья пелена -
нет жалости, нет жизни.

Есть пустота, но, что страшней?
У бездны - молчаливость.
Средь многоликости теней
жизнь прячется стыдливо.

У смерти миллионы лиц,
жизнь повторяет вечность.
Опустошением гробниц
зло ищет путь конечный.

Мгновенье заполняет мир.
У власти сила солнца,
кто ведает, тот ощутил
мрак в глубине колодца