***

Ирина Хатко
Насколько близко нужно подойти,
чтобы отсутствие не пустотой звучало, а потерей?
Определяя именем пространство, которое когда-то занимала,
тянуться не к любой скользящей тени,
но только к той, чьё имя с губ слетало.
В чьей власти приближать и отнимать?
Что полнит страхом  тленные сосуды?
Все помнят о предательстве Иуды,
забывшего себя ради любви.