Быть или не быть 2016

Альбертыч
видео на ю-тубе    https://www.youtube.com/watch?v=ZSEfM-UXoQE

...слова известного монолога Бессмертного шедевра Великого Гения, взяты как образ и оставляют каждому право найти свой ответ на извечный вопрос….


Все мы хотим,чтоб нас послушали
И в глубине души,чтобы услышали
Мы все хотим,чтоб говорили с душами
А не как кошки со своими мышами.

Только не слышат и слушать не хотят
Не видя дальше собственного носа
И светофоры только красные горят
И нет ответа к моему вопросу.

К чему вопрос,если ответ известен
С вопросом можно и ответ забыть
Жизнь коротка и даже мир так тесен
Вопрос веков - БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Так всё же быть? А может быть казаться?
И ненавидеть с улыбкой на устах
Врагам вчерашним мило улыбаться
Что проку нынче в бессмысленных словах.

А может нет? Я вовсе не о том
Ведь все мы знаем правильный ответ
Мы только истину отложим на потом
Чтоб да произнося, и не сказать вдруг нет.

Один вот скажет - да ответ мой Быть               
Другому - не был и точно уж не Быть
Вот только истину святую не забыть               
И каждый сам решает Быть или не Быть.....


Так всё же Быть или не Быть???
А истина, быть может в этом или....???
Себя в себе убить, зарыть???
А может всё же ИЛИ..., ИЛИ.......