Однажды мне...

Елена Линченко
..захочется вернуться в этот день,
где солнце не торопится проснуться,
где белая и тёмная сирень
в окне моём с дождем соприкоснутся.

И в тишине как-будто невзначай
так громки стрелки в круговом полёте,
а на столе горячий мятный чай
и Достоевский в тёмном переплёте...