94-Депортация

Вера Пивоварова-Вишникина
      Обледенелый наш Эльбрус
      Стоял один в густом тумане.
      Он провожал своих детей
      И плакал горькими слЕзами.

      Как слёзы катятся из глаз-
      По склонам гор ручьи бежали.
      А по ущелью уходил
      Обоз в неведомые дали.

      Скрипели Арбы в темноте
      Надрывно;жалобно и больно.
      Не все вернуться вновь домой-
      Мы понемали подневольно.

      И скаждым шагом уходя
      От гор родных к чужим долинам
      Молились тихо старики
      Направив взор к седым вершинам.

      Кто понимал что не прийдёт
      Он вновь к любимому КАВКАЗУ
      Смотрел Он долго на Него
      С НИМ НАВСЕГДА ПРОЩАЛСЯ сразу.