Ухмылка Жизни

Борис Левитин
 Жизнь – дальняя дорога из пункта А в пункт Б,
из Родины до пункта назначения.
Не хотел, но должен был, угодно так судьбе.
Может быть за нарушение правил
моего жизнИдорожного движения.
А ведь кто-то подумал: страну  оставил!
Или со мной тибидох, или мир так стран:
по обстоятельствам выехал из Родины,
а теперь много дорог европейских стран,
за последние годы, мною пройдены!
Ухмыляется жизнь – это шанс мне был дан,
сравнить её путь, нынешний и вчерашний:
клонясь назад с пизанским нахальством башни,
 смотря на величие Кёльнского Дома,
 в чужой стране чувствовать себя «как дома»!