Грустное

Владимир Шпагин
Вот  выходной.  Вы  ходите  е-два,
а  с  е-четыре  вам  навстречу  поезд.
В  нём  гости,  дети,  родичи,  еда
и  мысли,  как  зачитанная  повесть,
и  теребят,  и  лезут  на  рожон,
а  на  глаза,  с  утра,  попалась  птичка:
какой-то  воробей,  шустряк,  пижон.
Увы,  ему  ведь  не  напишешь  в  личку,
мол  время,  что  это?  Помёт?  Полёт?
Разрыв-трава,  заставкой,  на  обоях?
Сосед,  с  вином  заходит,  стихоплёт.
Гундит:  клюёт-де  рифма  на  сухое.
Да  я  бы  сам  убил,  клянусь,
печаль  свою,  но  всё  напротив:
садимся,  пьём,  ан  снова  грусть.
Я  в  ней  тону,  как  слон  в  болоте.