Башлачёву... На Ковалёвском кладбище

Альбертыч
...экспромт написан у могилы Александра Башлачёва….

видео на ю-тубе  http://www.youtube.com/watch?v=bLBwwSMr-Nc

Мы редко замечаем тех, кто с нами рядом
А вспомним, и начнём со слова - БЫЛ
На нас он смотрит, своим усталым взглядом
Где даже снег, могилу не закрыл.

Лежат цветы, завянуть не успев
Сюда приходят и просто постоять
Не всё сказал, и до конца не спев
Теперь гранита, полированная гладь.

Не с широко, закрытыми глазами
И не смотрел он, немое кино
Не бросался, пустыми словами
А просто молча, искал своё окно.

Что будто вниз,врут злые языки
И разговоры, про веру и безверье
Скрошило время, об него клыки
Ушёл он очень,громко хлопнув дверью.

И хлопнул так,что кто то и оглох
Оставив пустоту - непонимания
Призвал к себе, его наверно Бог
Исполнившего, все предначертания.

Судьба - заблудшим, указать дорогу
За душу РУССКУЮ - струна его звенела
Верен себе, и выбранному слогу
Душа его, и плакала и пела.

И до сих пор поёт, и ещё громче плачет
Даже с эмали, глаза его горят
Его ПЕГАС, теперь по небу скачет
А на берёзках, колокольчики висят.....