А лес пускает корни в сновиденья

Забирова Ольга
Пуская корни в дымные луга,
ты чувствуешь во сне, что жизнь легка,
лавандова,
лепечет лес: "Ай лав ю!",
и ты во сне слагаешь песню травью,
и засыпаешь в запахе космей.

И понимаешь птиц язык,
и змей
     сканируешь медлительные мысли,
и облако, лиловое как гризли,
накапливает ворохи грозы,
покуда, зим готовя объеденья,
с вареньем стынут тяжкие тазы.

Русалки населяют русла рек,
а лес пускает корни в сновиденья,
и, становясь задумчивою тенью,
идёт по сновиденьям человек.


                17 сентября 2012 г.