Подруге

Татьяна Белович
Остается только надежда,
 Когда трещину жизнь дала.
 Тогда осень, сбросив одежды,
 Тихо спросит: "Ну? Как дела?"
 Ты ответишь, слезу глотая:
 "Я не знаю, судьбу спроси!"
 Накричит на тебя золотая:
 "Как ты смеешь! Ану замолчи!
 На судьбу ты сама влияешь -
 Каждым словом, осколком мечты,
 Если знаешь и если не знаешь,
 Больно падая с высоты.
 С высоты своего успеха,
 С популярности этажей.
 Не спеши - все теперь не к спеху,
 Не ищи ты пустых миражей.
 Лучше сядь, отключи  мобильный.
 И тоску, и рвущую боль.
 Даже мир отключи - нестабильный,
 И подумать себе позволь.
 Счастья миги надень, как бусы,
 На упругую жизни нить.
 А несчастья - выбрось, как мусор,
 И достаточно - хватит ныть!
 Шар земной ждет тебя, подруга,
 Сын и муж, может даже - дочь?
 Ты отличная мать и супруга.
 Дорогая, гони тоску прочь!"