Звёздные сны...

Лидия Клочкова Заруцкая
Перешёптывалась Ночь с Луной-подружкой...
Насекретничалась вволюшку... - устала!
Взбила звёздную волшебную подушку,
синим бархатным укрылась одеялом...

Словно тени серебристо-голубые,
будто бабочки, крылом души касались,
удивительные, звёздные, цветные
сны на землю из Вселенной опускались...

То взмывала высь Звезда, то пропадала,
то сильнее принимался свет струиться,
словно, птица-Феникс над землёй летала,
чтоб когда-то вновь из пепла возродиться...

Чем-то зА день растревожена планета,
чутко дремлет, хоть "свалила с ног" усталость...
Снова вспыхнув, пролетели две кометы,
Чьё-то счастье, значит, всё же состоялось...