Война акростих

Морохин Николай
В ойна не выбирала по имённо,
Е гор Петрович в восемнадцать лет.
Л ишился зрения-контузило от взрыва,
И от осколков рук обеих нет.
К аким в деревне был он гармонистом,
А вот теперь-гармонь твою у клуба
Я не услышу-двоюродный дед.

О тец ушёл в далёком сорок третьем,
Т ебя мамуля-у крыльца обнял.
Е лена милая-мы встретимся не скоро,
Ч ертят ты наших береги-сказал.
Е го ждала ты-фронту помогала,
С тонала ночью из последних сил.
Т аскала брёвна на быках пахала,
В ела хозяйство-как Иван просил.
Е ё тогда лишенья не сломали,
Н астал тот час и вот войне конец.
Н а божий свет вдвоём мы появились,
А ндрейка брат мой
Я ему близнец.