У речки

Людмила Васильевна Киселева
В июне ночи самые короткие,
И самый сладкий вкус у земляники,
В тумане исчезают звуки кроткие,
И очертанья выглядят нечёткими.
И звёзды скоро на небе поникнут.

Прохладой с речки флора наслаждается,
Течением уносит тёплый вечер.
И взгляд влюбленный мой с твоим встречается,
Мечта о счастье быстро воплощается –
Я трепетно держу тебя за плечи.

Озябшую, в пиджак тебя я кутаю ,
А ты к груди припала, как котёнок,
Пленен на веки этой я минутою,
Слова, волнуясь, говорю и путаю,
Что прекрасней всех других девчонок!
 
22 июня 2013