Цените жизнь

Татьяна Белович
 Жизнь уболтала меня остаться
 В час, когда остро хотелось уйти.
 Вдруг надоело счастливой казаться -
 И тормознуть так на полпути.

 Но сука-жизнь не дает покоя,
 Больно хлещет меня по мордам:
 "Слышь, подруга, ты что, с перепоя?
 Просто так я уйти не дам!

 Люди ценят любую мелочь,
 По крупицам меня собрав.
 И живут - и с утра, и в полночь,
 Укротя свой строптивый нрав.

 Не дури - с головой, с ногами,
 Ну чего завелась, егоза?
 Мир прекрасен! - раскинь мозгами
 И открой наконец глаза!"

 Я открыла: да, жизнь чудесна -
 Мир вокруг, и семья, и друзья.
 Замечательна и интересна,
 Ну а главное - что моя!