Ночлег

Валентин Суховский 3
Отчего же мне не спится?
Не с того, что сердцу грустно,-
От поющей половицы
Под ногами женщин грузных.
Не стеною отделен я -
Ширмой тонкой да комодом.
У одной глаза зелены,
У другой темней смороды.
У одной развиты косы,
Шелком стелются на плечи.
Целовался с ней у плеса -
С ней сойтись намного легче.
У другой вихры крутые,
Молода, строптивый норов,
Груди острые, тугие...
Не открыть легко запоры.
Сладок мед зеленоглазой,
Черноокая с горчинкой.
Предугадываю сразу
По обертке всю начинку.
Обе грезили о принце,
Но по-разному сложилось:
Младшую стреножил принцип,
Ну,а старшая влюбилась.
Я чутью с волненьем внемлю,
Наперед почти все знаю:
Только младшая задремлет,
Старшая огнем пылая,
Выгнется со мной дугою,
Зацелует до рассвета.
Мне она дана судьбою.
Но надолго ли все это?