Поэтическое слово

Наталья Дубовик 2
                ( из 90-х годов).

        Рождаются стихи...Что делать с этим?
        Как воплотить давнишнюю мечту?      
        Приходит вдохновение,как ветер.
        И снова тянет к чистому листу.

        От прозы жизни- жёсткой и суровой
        Всё чаще я в поэзию бегу.
        И каждое родившееся слово
        В своей душе я свято берегу.
       
        Так деревце от бурь оберегают,
        В саду лелеют нежные цветы.
        Ведь слово- ключ, которым открывают
        Загадки первозданной красоты.

        Хотя порою рифма не даётся,
        Всё ж слово- и родник, и свет, и друг.
        Ведь с ним так радостно, тепло живётся,
        По- новому всё видится вокруг.

        Когда во мне оно- мне так уютно
        Со всеми быть в согласье и в ладу!
        И даже кажется, совсем не трудно
        Поймать в ладони светлую звезду.   

        В гармонии со словом, рифмой, звуком
        Уже давно, не первый год живу.
        С поэзией не знаю я разлуки.
        Она- как сон прекрасный наяву,

        Когда совсем не хочешь просыпаться...
        В душе- простор и мыслям и мечтам...
        Нет, невозможно на земле остаться,
        Когда душа так рвётся к небесам!
                29.11.98