Часть пути на родину

Виктор Кузьмич Лисенков
Весь день над дорогой
Солнце постылое.
Хоть бы немного
Ты, солнце, остыло.
Глаза мои ясные
Пыль разъела.
Хоть бы немного
Ты, пыль, осела.
Весь день над дорогой
Бесцветное небо.
Хоть бы немного
Воды...
И хлеба...

Закавказье. Предгорье Зангизура.
       1959 г