Печальный романс

Олег Львович Меньшиков
я не бреду дорогой торною
и мне не стыдно за себя
я не был тварью подзаборною
и ей не стану никогда

я от тоски кричал в отчаяньи
но на колени не вставал
а в муках корчах и страдании
в себе раба я убивал

я жизнь свою в борьбе растрачивал
шел к погребальному костру
гвоздями сердце приколачивал
свое к могильному кресту

стою гляжу в поля бесплодные
зачем зачем сгубили вас
а в спину мне стволы холодные
и ждут давно стрелять приказ

я упаду раскрыв объятия
к родимой матушке земле
и сапогом стальная братия
пройдется кованым по мне

я не бреду дорогой торною
и мне не стыдно за себя
я не был тварью подзаборною
и ей не стану никогда