Алтай

Кованов Александр Николаевич
                Пылай по забокам, смородина.
                Росистое утро, пылай!
                Мой край для меня – это Родина,
                А Родина это – Алтай...
                (из песни М. Евдокимова)

У мамы на плечике родинка...
Потрогай, и не замай...
Она – как на ветке смородинка...
Как вечно-предвечный Алтай...

                Иконой Святого Угодника
                Украшен мой пламенный край...         
                Где спеет в забоках смородина,
                ...А Родина – это Алтай... (с)

От Сросток шукшинских дороженька
Идёт в "золотухин" Исток...
Алтай – это там... Где нам Боженька
Повыгладил снегом порог..

                Сминая траву светлоросную...
                Напьюсь с родника, так и знай..
                Берёзовых слёз мне до осени
                Надарит мой щедрый Алтай...

(Фотооснова - дорога из села Самарка,
Рубцовского района, Алтайского края.
Фотограф:Василий Ваколя, мой друг детства.)

(22 июня 2013 г. 21.31.)