Радуга

Ирина Китайцева
К строке, как к душе, прикасается мудрое Время.
Оно не излечит, а только отпустит на час
Парить в облаках и небесное пить вдохновенье...
Но снова земля под ногами тверда как алмаз.

А Время, опять затянувшись в причудливый узел,
Покой обретёт до начала заветного дня,
Когда воспарит надо мной златокудрая муза
И вновь поднебесной строкою коснётся меня.

Рассыплет, крылатая, небо на сотни осколков
И сердцу оставит надежду не сникнуть во мгле...
И станет возможным любить и страдать, а не только
Стоять неподвижно на твёрдой алмазной земле.

До капли последней я выпью своё вдохновенье
И сладко усну до начала таинственных дней.
И будет душа - как строка - в неземном упоении.
И радуга будет блаженствовать в небе над ней...