Гризайль

Валерий Фимин-Гулимин
              Гризайль всегда созвучен с  тишиной               
              И редкими шагами во Вселенной
                Наталья Меньшикова


Шагает путник гулкой мостовой,
висит луна подвяленной плотвой,
в чертогах свет – играет вечность.
В чертогах свет – играет вечность!
А что душа? – твоя беспечность.
Берись за кисти иль перо,
да будь хоть Гамлет иль зеро,
                жжёт скоротечность.