Зачем мне ветреная слава...

Светлана Пронина 2
Зачем мне ветреная слава,
Молва восторженных шутов?
Зачем мне в океане плавать
полный удовольствия цветов?

Зачем мне душно здесь?
Я не могу дышать притворством,
Обманом воздух полон весь,
Блестит духовное уродство.

Моя душа лишь рвется на просторы,
Где только сердце бьется в такт,
где не скрипят холодные оковы,
где жизнь - не театральный акт.


октябрь 2008