Ты молодой была когда-то...

Смирнов Павел Андреевич
Ты молодой была когда-то и красивой
И парни все тебе смотрели вслед.
Теперь осталось только твое имя,
Самой тебя давно уже здесь нет.

Но с фотографии ты смотришь улыбаясь
Среди других могил и цветников
И парни, что когда-то признавались
Тебе в любви, забыли про любовь.

Проходит время. Все вокруг стареют,
Но ты всегда останешься такой,
Какой была и время не посмеет
Твой вечный сон нарушить и покой.

Мы завтра все уйдем за грань земную,
Кто в двадцать лет, кто в сорок или в сто,
Но тот кто жив, душой всегда тоскует
О том, что смертью в мир забвенья унесло.

Ты молодой была когда-то и красивой
И парни все тебе смотрели вслед.
Осталось лишь на памятнике имя,
Самой тебя давно уже здесь нет...

1995г.