Завод

Михаил Скотт
У нас всегда завален горизонт,
А в кадре кошки, обувь и закаты.

Нас не страшит мажорных стёкол фронт,
Нам по плечу теперь любые траты,

Пусть объектив наш стоит как авто,
Снимать мы будем то же, да, всё то

Что и всегда, и на любую тушку:
Свой ужин, кошку, кеды, облака,

Бухую в хлам весёлую подружку,
Зелёные, с окурками, луга

И клумбы, парки и пруды..
Зачем всё это? - верно, спросишь ты.

Мы не ответим, ведь слова не значат
Для нас уж совершенно ничего,

Мы слуги только кадра одного,
Картинки, ради коей мы хеpачим

Хоть круглосуточно, а хоть и с перерывом,
Не доедая и не допивая пиво.

И каждый, верю, кадр свой найдёт,
Шедевр, его венчающий карьеру,

Тот снимок, что его откроет эру!

Когда опять сломается завод.