А там, а там

Елена Наильевна
А там, а там - цветы на стенах
ленивых пряничных домов,
твоё желанье непременно
к утру сбывается само -
то земляникой в пухлых сливках,
то бальзамином на окне...
И знойный день стекает липко
по мне.

А там, а там ведёт брусчатка
к ступенькам; переулок тих.
Я - леди важная в перчатках,
примерно после десяти.
И платье в пол, вуаль и веер,
анжу, бургонь - из карты вин.
Из дома прочь уносит вечер -
лови!

А там, а там в пуховом тонем,
вернувшись на рассвете в дом:
твой запах, губы и ладони -
и всё, не помню что потом.
Как будто дерево большое,
река и мельница под ним...

Однажды кончилось такое,
верни.

---
Фото: Франция, Прованс, Ле-Барру