По-над византийским покровом

Александр Искр
С историй по жизни ль своей или чьей
судьбу ли страны повествуем, -
продолжится в жизни ли повести свет, -
иль повесть по жизни ликует!?

Ах, - если бы так! Но судьбу рассказать, -
иль путь приводящий в Отчизну, -
и нет вдруг ремней приводных, и слеза
не лечит ни праздник ни тризну!

И тризна не та, да и праздник не так
и будни вот прут не такие!
И не было слишком хороших, но как,
как будто бы наши святые -

они, мы за них так болели, -
народ фанат как родимой страны
в любви роковых откровениях!
И фант доставался не от старины! -

Нет! - Чувство  своих продолжений
мы так поверяли, чтоб с ним по пути
было всем нам бы самим. и отменно!
Народности этой держались за суть.

До крути народной так в личных путях
себе позволяли ж с почётом
добраться, дожить бы, но словно котят
топить не успевших полётом!

И прокляты с тем уж, -  с тем гнусные мы, -
не винных тут нас почти нету!
В своё продолженье как в страны тюрьмы
глядим! А свобода под клеткой!

А выше над зоной как строгая мать
свобода коль есть, - не здорова!
Но, надо, - уж надо её нам поднять
по-над византийским покровом!