Нетолерантный кенар

Александр Григорьев 4
        Поверить в это нереально,
Но в стайке воробьишек серых
Летает экстракорпоральный
Один лимонно- жёлтый кенар.
Пичужки что-то там щебечут,
А этот, как солист, - поёт!
В нём Божий поцелуй помечен:
Глядишь – поющий даст помёт!
Поднимет планку или рейку
У воробьишек «на ура».
Но чу! – Не вижу канарейку –
Лишь жёлтый пух да два пера.
…Над стайкой, что в зелёных кронах,
Над популяцией паря,
Витают серые вороны
И стайку щиплют втихаря.
А канарейку, что из клети
До стайки сможет долететь,
Вороний острый глаз приметит
И выдаст санкцию «на смерть».
Мораль: Коль кенар неудобен
И видом посягал на власть,
Бел он иль жёлт – вполне съедобен:
В утробе отпоётся всласть.
…Поющий кенар был не первым,
Чей был заклёван дивный дар.
Где власть дарована лишь серым –
Пой в клетке по команде «Карр!»…
…Ну, что взъелись? – Кенар, тенор!
Аль забыли про мораль?
Серый? – Быть тебе премьером.
Белоленточник? – Знать, шваль…