На Малаховом кургане тишина - внуку

Слав Левитар
 На Малаховом кургане... тишина,
 сохранился отблеск вечного огня,
 к бастиону славы, мы пришли
 и поклон наш низкий принесли.

 Вот земля, что памятью жива,
 здесь, деды не жалели живота,
 голову склоним у мраморной плиты
 и свято сохраним мы горсть земли.

 Было всё: ядер взрыв и пули свист, 
 прадед принял на себя - артиллерист,
 с вершины - этого  холма,
 российская земля была видна.
 
 И протянулась - нить живая,
 выжил - ствол, земля седая,
 мы голову в почтении склоним,
 они Нахимова увидели живым.

 Отсюда слышен шум прибоя,
 и город славой жил одною,
 и в годы мрачные войны,
 снова подвиг совершили моряки.

 В ряду чугунных пушек,
 орудия стояли с корабля,
 они громили с суши,
 к нам шла - фашистская орда.

 Когда с победою сюда,
 корабль российский возвращался,
 она была на всех одна,
 героем - Севастополь назывался. 
 
 Любимый, в славе помолчи,
 пока жива душа, горда,
 прошу: в себе ты сохрани -
 отблеск вечного огня.