Был долгий -долгий летний день

Виктория Барановская
               
                Был долгий-долгий летний день,
                И длинной - солнечная тень,
                И ребятишек звонкий смех,
                И бесконечность их утех.

                Был вечер теплым молоком,
                Звезда повисла над окном,
                И песня звонкая была,
                И ночь корабликом плыла.
 
                И было губ и тел тепло,
                И звезды глаз, и нежность слов,
                Надежды, ожидания, мечты,
                И я была, и рядом - ты.

                И розовость рассвета за окном,
                И мы почти забылись сладким сном,
                И розовым окрасилась стена...
                .............................
                А утром началась война.......