начало войны

Роман Романов 9
Слепые глазницы кирпичных домов,
Смотрели опять на нас призрачным взглядом,
Теряли мы здесь не раз пацанов,
И снова мы здесь. А смерть ,кажется, рядом.

Быть может, укрылась сейчас за углом,
А может, на нас из подвалов все смотрит,
Таит здесь опасность в себе каждый дом.
Здесь грань между жизнью и смертью проходит.

Обуглены стены. И нам нелегко...
Деревья под корень снарядами скошены,
А были когда-то уют да тепло.
Но вскоре пришел "гость "незваный,непрошеный.

И нашей стране навязал он войну
И в ад превратил все, что дорого было.
Нарушил в момент,оборвал тишину,
Но память об этом в сердцах не остыла.

Сегодня день скорби... Начало войны.
И он неслучайно ,мне кажется, мрачный,
Минутой молчанья ,давайте сейчас вспомним мы,
Кого с нами нет .
И вернуть мы не в силах обратно,

Опустим вниз голову, дань им отдав,
Положим цветы у родных обелисков,
Слова благодарности павшим сказав,
Мы станем с тобой к ним на шаг еще ближе.