Как прекрасно, мгновенно и чудно!

Виталий Шкиндер
Как прекрасно, мгновенно и чудно!
Словно ночь просидел у костра.
Я не понял, кто есть и откуда?
А уж с миром прощаться пора.

Жизнь прошла, пролетели все годы
Белым снегом и мелким дождем.
Так хотелось любви и свободы,
Все надеялся: «Что ж, подождем!».

Только с неба слетел белый Ангел
И позвал, не дождавшись утра.
«Ждут, - сказал он и крылья расправил –
С белым светом прощаться пора!»

Миг последний – нельзя суетиться.
Белый свет пусть  грустит под окном.
Панихиду прощальную птицы
Там выводят, не зная о ком.

Ах, любимая! Вздох мой последний
И последняя мысль, о тебе.
Пусть хранит тебя сын и наследник,
Как хранил я в счастливой судьбе!

Ты не плачь, что с тобой не простился,
Растворился в луче голубом.
Я не умер, я просто смирился
И вернулся в родительский дом.

Я уже ни о чем не жалею,
Не тоскую уже ни о ком.
Здесь ли я или там, где светлее?
В мире дальнем и в мире ином.

Что в том трепетно-синем сиянье?
Где уж нет ни друзей, ни врагов.
Все слились как вода в океане,
И не надо делить берегов.

Здесь все те, кто ушел издалека,
Из прошедших и   давних веков,
Жизнь прожив, или сбросив до срока,
Как не нужную тяжесть оков.

Будто не было век расставанья,
Мир вам, мама, сестра и отец!
Все слились как вода в океане.
Все мы вместе теперь, наконец!

Бог, творец непрерывного чуда,
Благодарность и слава тебе!
Все вернемся туда мы, откуда
Ты призвал нас к любви и к судьбе.