Нежданное счастье

Мун Дениза
Мне цветов не дарили, не слагали стихов.
Я жила в этом мире без друзей и врагов.
Дни тянулись убого без хлопот, суеты.
Мчались годы жестоко, угасали мечты.
   Не ждала, не гадала. Как могла, так жила.
   И жалеть перестала, что любовь не пришла.
   С одиночеством свыклась, смирилась давно.
   Но негаданно счастье постучалось в окно.
И я двери открыла. Пригласила: Входи!
Ничего не спросила. Так, сказала, живи.
Пожило, погостило, да осталось навек.
Счастье имя носило, его звали Олег.
   Добрый, милый, хороший. Волос белый, как снег.
   И совсем не похожий на других человек.
   Я и думать боялась, что так близко со мной
   Тот, кого не дождалась я еще молодой.
Незаметно подкралась к вискам седина.
Не страшит меня старость. Я теперь не одна!
От обид и ошибок, от зла и от бед
Мне защитою станет родной человек.
 Январь 1988 год