На берегу моих надежд

Наталья Полежаева
                ***

На берегу моих надежд
Меня не давят обещанья.
И вольный ветер быстр и свеж,
И не гнетут воспоминанья.

Я верю, истина не в том,
Чтобы с победой возвратиться,
А в этом шорохе лесном
И в глупой песне местной птицы.

И оторвавшись от витрин,
От смога, денег, мельтешенья,
Я открываю вечный смысл –
И я частичка «сотворенья»…

Раскрыла б тайну всем вокруг
Но не в цене теперь признанья,
Не нужен больше вечный смысл,
Теперь милее деньги, званья.

Насильно шоры не смахнешь,
И быть счастливым – не заставишь…
И радость эту – просто ЖИТЬ
В слова красиво не оправишь…

                (2007.10.14)