Инструкция для пользования Стихирой

Елена Владеева
На конкурс "Инструкция по применению" http://www.stihi.ru/2013/06/30/8418
ТМ "Гуси-Лебеди" / 2 место /

Поселился на Стихире? - Сядь инструкцию читать!
Это, братец мой, не в тире по тарелочкам стрелять.
В нетерпении ручонки к "клаве" тянутся, гляжу,
Ты остынь пока в сторонке - я советом удружу.
1.
Не печатай все шедевры, сгоряча, в один присест,
Чтоб не горкою  консервы, а изыск-деликатес!
Но не жди статей хвалебных, сразу - даже не мечтай...
Избегай движений нервных - примечай, учись, читай.
Глянь - что автор пишет в рецках, отвечает ли вообще?
Может, ты с общеньем светским (детским, эстетским, простецким) для него - как джем в борще.
2.
И в восторгах разливаться поначалу не спеши,
Чтоб до слез не обижаться на непонятость души.
Много лучше с ровней дружба, чем к талантам лезть в друзья -
С этой патовой ловушкой новичкам шутить нельзя.
В рейтинг, даже и пол-глазом, не советую смотреть,
Он прилипчив, как зараза - им недолго заболеть.
3.
Есть для хамов - черный список, для тщеславия - анонс,
В общем, здесь не много рисков - не сложней, чем пылесос.
И в конце наказ привычный: рук в розетки не совать,
Чистка, смазка - как обычно. От винта!  Пора взлетать!