Кувшинчик. притча для мудрых

Николай Нартов
   Шёл  парень  по  берегу  моря,                Но  парень  не  впал в отчаяние,
Увидел  кучку  песка,                В  мольбе  обратиться  решил,   
Всмотревшись, он  понял  вскоре,                К  Богу – источнику  знания,
Что  что-то  здесь  неспроста.                Чтоб  ВОДУ  в  ВИНО  превратил.

   И  пристально  глядя  на  это,                Пока  он  ходил  и  молился,
Застыл  в  изумлении  он,                По  берегу  шёл  его  ДРУГ, 
Его  спросили  об  этом:                Увидев  кувшин, удивился,
« Что  видишь  ты, чем  удивлён? »                Из  него  зазвучало  вдруг…

   Я  вижу  прекрасный  КУВШИНЧИК,                « Я  вижу, ты  жаждешь  очень,
Так  хрупко, прозрачно  стекло,                Возьми, забери  меня,
Лучше, чем  у  Леонардо  да  Винчи,              Ведь  вкуснее  что  может  быть  в  общем,
А  в  нём, КАЖЕТСЯ, налито  вино.                Чем  чистая  простая  вода? »               

   « Попробуй  его  немного »,-                Случается  так, происходит,
ОНИ  говорят  ему,                Старался, нашёл,- потерял,
Он  глотнул  осторожно  и  строго,                А  кто  не  теряет,- находит,-
Чтоб  почувствовать  вкус  самому.                Так  ВРЕМЯ  и  СЛУЧАЙ  им  дал.

   А  в  том  кувшине  стеклянном,                Но  ты  не  надейся  на  случай,
Оказалась  простая  ВОДА,                Стремись, достигая  цель,
Иногда  бывает  так  странно,-                И  верь, что  всё  будет  лучше,
Всё  сложное – сама  простота!                Так  будет,- обязательно  верь!!!