Третий должен умереть

Максим Демах
Я пришёл к горе, говорю: "Гора!
Почему я жив, ведь внутри дыра?
Почему молчу, если рвётся крик?
Чей тяжёлый взгляд придавил язык?

Почему боюсь, если смерти нет?
Кто оставил эту усталость мне?
Почему предел устремлён к нулю?
Почему теряю тех, кого люблю?"

И гора сказала: "Ты слаб и глуп.
Ты который год свой волочишь труп.
Ты бежишь от правды и от беды.
И теперь пора собирать плоды.

И теперь вода источила нерв.
И теперь вся боль пролилась вовне.
И теперь ладонь полюбила нож.
Если третьим стал, третьим и умрёшь".

22.06.13