Первое

Вадим Фельдман
Ах, как бы, как бы я хотел
С ребенком быть,  а не в Париже!
Отринуть террабайты дел
Взглянуть на мир ее поближе.
Не страшен даже пол-обол...
(Счастливый-вечный - суть погони)
Ко мне ребенок подошел
И робко протянул ладони.


Когда-то в детстве я желал
Военным быть, и космонавтом.
Потом писателем: и Плавтом
И Гончарова примечал.
Хоть арбалет, хоть самострел
- Народ бы я  привел к рассвету!
А вот ребенок посмотрел
Мне раз  в глаза – да ну все это!

Бесправье женщины, оно -
Лишений море, боль,запреты
Лишь только матерям дано
Но с квотами не сгинет это...
А право быть с ребенком днем
И ночью  -  не переставая.
Не глядя вряд ли мы махнем,
С тобой на вечность, дорогая?

Пусть дочка, прочитав, поймет,
Чего на самом деле папа
Хотел
Когда учился днем
А ночью подбивал зарплату
С расходами сверял доход
К клиентам бегал неустанно.
Не денег папа жаждал,
Но
быть просто дома. Постоянно.

И где бы ни был я – в огне
В воде ли, в трубах ли, - в водах Аю.
Я лишь единственный момент
С любовью редкой вспоминаю
Как вне решений, не в тоске,
А просто от незнанья роли
Ребенок подошел ко мне
И робко протянул ладони