время прозы

Св-Мандрагора
Когда кончаются стихи,
Когда нет мысли, рифме схожей,
И истончаются  штрихи,
И ритм не чувствуется кожей?
Хотя все так же хороши,
Болезненно-рассветно близки
Любые шорохи души
И проблеск приходящей мысли,
Но не магнитит карандаш
Сплестись в единое с рукою,
И не идешь на абордаж
Часов полночного покоя.
Тогда кончаются стихи.
Тогда пересыхают слезы,
Как отпущенье за грехи,
Когда приходит время прозы...